Для «Металлиста» построят отдельную электростанцию

евро 2012 харьков каштановая Электростанция «Каштановая» будет сдана раньше срока

Для бесперебойного обеспечения электроэнергией стадиона «Металлист» пришлось построить отдельную электростанцию.


«Сегодня стабильного электропитания нет ни в одном городе Украины, — рассказал на пресс-конференции, посвященной последней стадии строительства стадиона «Металлист» Владимир Бабаев, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации. —  Например, в здании Кабмина невозможно включить летом все кондиционеры – не хватает мощностей. У нас такой проблемы не будет».

Электростанция «Каштановая» будет сдана к концу декабря 2009 года — специально чтобы убедить экспертов УЕФА в полной готовности Харькова к предстоящему мероприятию. Она будет обеспечивать электричеством не только стадион «Металлист», но и социально-культурные обекты этого района и инфраструктуру первой линии метрополитена.

Многие городские службы и предприятия пришли на помощь строителям стадиона. Кроме бесперебойного электропитания стадион обеспечен бесперебойным водоснабжением. Как и в советские времена, сейчас строительству помогали крупные предприятия Харькова: заводы «Свет шахтера», «Турбоатом», ХЭМЗ, строительная компания «Жилстрой-1», ЮЖД. По словам Владимира Бабаева, первая реконструкция стадиона, построенного в 1925 году, была проведена в 1969 — и тогда все руководители крупных мероприятий «скидывались»: кто металлом, кто деньгами. Так была закончена южная трибуна и козырек над ней.

«Общий итог реконструкции: принятие Харькова как ключевого города для Евро-2012 – оптимальный результат в соотношении цена-качество», — заключил чиновник. 

Напомним, Харьков начал реконструкцию стадиона, не дожидаясь денег госбюджета.

Напомним, на сегодня стадион «Металлист» — современнейшее спортивное сооружение, не имеющее аналогов в Украине. По некоторым стандартам он превосходит крупные футбольные поля Европы.