«Металлист» во время Евро-2012 будут проверять служебные собаки

собака служебная Куда преступник денется от такого милиционера

Харьковские кинологи готовятся к Евро-2012. А собачки, как настоящие милиционеры, всегда готовы.


Как сообщил журналистам начальник кинологического центра ГУ МВД Украины в Харьковской области Вячеслав Друченко, харьковские кинологи готовятся к работе во время чемпионата Евро-2012.

«Собачки по взрывчатке обязательно должны обслуживать подобные мероприятия», - сказал он.

Тем не менее, о «пронюхивании» каждого болельщика, явившегося на стадион, речь, конечно же, не идет – для этого не хватит 60 собак, работающих в Харькове. Зато, по словам главного городского кинолога, «хвостатые милиционеры» обязательно будут поверять стадион перед матчами, кроме того, они будут нести усиленную службу в аэропорту и на вокзалах. Словом, будут помогать лишенным нюха людям везде, где их помощь понадобится.

Впрочем, как рассказал Вячеслав Друченко, во время чемпионата собачья служба будет мало отличаться от повседневной.

«Мы не видим разницы при получении сигнала о заминировании школы, вокзала или банка. Будут это болельщики или наши украинские дети – какая разница», - сказал он.

По словам Вячеслава Друченко, сейчас 7 харьковских собак поехали в Киев, где их коллеги со всей Украины собрались, чтобы готовиться к чемпионату. Так, в столице их ждут показательные выступления по разным направлениям службы.

Кстати, как сообщалось ранее, в ноябре этого года одна пограничная собака в Харьковской области за сутки нашла почти три килограмма марихуаны. А в конце октября другая пограничная собака обнаружила целый арсенал в автомобиле российского гостя.