В Харькове будет еще одна учебно-тренировочная база к Евро-2012

Харьков Харьков к Евро-2012 на всякий случай приготовит еще одну базу

В список учебно-тренировочных баз Харькова к Евро-2012 внесли еще одну, резервную.


На совещании городских властей и министра молодежи и спорта Юрия Павленко было принято совместное решение добавить в список учебно-тренировочных баз для проведения Евро-2012 еще одну резервную – базу Южной железной дороги «Солнечная».

Как сообщил сегодня на брифинге Юрий Павленко, руководство ЮЖД приняло на себя обязательства по приведении этой базы в соответствие с нормами УЕФА. «Солнечная» будет резервной базой на тот случай, если какая-либо из трех основных не будет подготовлена в срок.

Также Юрий Павленко заявил, что Харьков даже перевыполняет план по подготовке к чемпионату, и он очень доволен работой харьковчан в этом направлении.

«Я лично как министр очень доволен работой всей харьковской команды. Действительно, для Харькова подготовка города к Евро-2012 стала общим делом», - сказал он.

Также министр молодежи и спорта пообещал, что государство выполнит свои обязательства по финансированию подготовки Харькова к Евро-2012. Так, до конца года Харьков должен получить 106 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Металлист» и 129 миллионов – на строительство новой взлетно-посадочной полосы для Харьковского аэропорта.

Напомним, учебно-тренировочная база «Металлист» после реконструкции старого и введения в эксплуатацию нового корпуса полностью соответствует нормам УЕФА.

Напомним также, что, по словам зарубежных журналистов, Харьков готовится к Евро-2012 быстрее польских городов.