Учебно-тренировочная база «Металлист» реконструирована согласно всем требованиям УЕФА (ФОТО)

Учебно-тренировочная база Учебно-тренировочная база соответсвует всем требованиям УЕФА

Реконструкция учебно-тренировочной базы ФК «Металлист» в поселке Высокий завершена. Как отметил Теперь база харьковского клуба полностью соответствует всем требованиям УЕФА.


Как рассказал директор базы Эдуард Сухин, реконструкция учебно-тренировочной базы «Металлист» полностью завершена. По словам директора Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г. и спорта Харьковского горсовета Виктора Христоева, теперь база полностью соответствует всем требованиям УЕФА.

За один год на территории базы был построен новый корпус на 31 номер, в котором также находится бассейн, тренажерный зал, массажные кабинеты и сауны, реабилитационный центр, конференц-зал, ресторан и гостиницу для 47 спортсменов.

Старый корпус также отремонтирован и сдан в эксплуатацию. По словам Эдуарда Сухина, в нем будут размещать дублеров «Металлиста». Во время Евро-2012 на учебно-тренировочной базе планируется разместить одну из команд-финалисток.

Сейчас на территории базы продолжаются некоторые работы по благоустройству, также еще не завершена подготовка двух футбольных полей. Всего комплекс включает в себя 4 поля, на двух из которых уже сейчас проводятся тренировки. Как рассказал Эдуард Сухов, на базе есть одно футбольное поле с искусственным покрытием, а также есть специальное поле, с которого планируется брать дерн для реконструкции покрытия на «Металлисте» во время чемпионата.

Напомним, как заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин, Харьков успевает в срок выполнить все основные требования УЕФА.

А зарубежные журналисты, которые проехались по объектам Евро-2012, признали, что Харьков опережает польские города в подготовке.

В новом корпусе базы для спортсменов построили большой бассейн

Команда ведет строгий учет всех своих соперников

Такая памятка висит на стене в комнате для теоретических занятий

Одно из футбольных полей базы

Кое-какие мелкие работы на базе еще не закончены

В  тренажерном зале старого корпуса спортсмены поддерживают форму