Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs продлевает прием работ на конкурсные программы и знакомит с одним из членов жюри

Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs в этом году пройдет с 26 сентября по 2 октября в смешанном онлайн и офлайн формате. Главная цель фестиваля — популяризация украинского документального и игрового кино, расширение границ украинского кинозрителя и культурное развитие восточной Украины.


Национальный конкурс будет проходить второй год подряд, членами жюри выступят международные эксперты. Одним из них стал Нильс Бёкамп (на снимке), режиссер, продюсер и шоуранер документальных фильмов. В 2008 году окончил одну из лучших немецких киношкол The Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin по специальности «креативный продюсер», по завершении которой представил вместе со своими коллегами фильм Traumfabrik Kabul в рамках Berlinale. Создавал многочисленные документальные фильмы для таких телеканалов как ARD, ZDF, arte, SVT, BBC, RTL +. В 2019 году он присоединился к команде стриминговой платформы Netflix EMEA в качестве креативного редактора документальных проектов, ориентированных на немецкоязычные территории. Как продюсер и шоуранер работал над созданием мини-сериала и полнометражного фильма Living Simply (2019-2021), и фильмов для Netflix — Eldorado (2020-2022) и Austrian Case (2021-2022), которые будут доступны для просмотра в следующем году.

 

Имена остальных членов жюри станут известны уже скоро.

 

В международном конкурсе лучший фильм будут выбирать зрители путем голосования на официальном сайте фестиваля. В этом году тема международного конкурса – «Украина глазами мира» — посвящена 30-й годовщине независимости Украины. Программный департамент фестиваля держит фокус на отборе фильмов, которые иностранные создатели сняли об Украине.

 

В жюри конкурса короткометражного кино «Бардак» войдут создатели кино, критики, представители других видов визуального искусства.

 

Прием заявок в конкурсные программы полнометражного кино продлег до 1 сентября. Прием заявок на конкурс короткометражного кино и питчинг кинопроектов в рамках индустриальной секции Meet Film Industry также завершается 1 сентября. Проекты на питчинг можно подать по ссылке.

 

Фильмы в конкурсных программ принимаются через фестивальную платформу filmfreeway:

  • в национальном конкурсе полнометражного документального кино  по ссылке,

  • в международном конкурсе «Украина глазами мира» полнометражного игрового и неигрового кино, тема которого посвящена 30-й годовщине независимости Украины, по ссылке,

  • в конкурсе короткометражного кино «Бардак» по ссылке.

 

Регламент и условия участия по ссылке.

 

Все, кто желает посетить фестиваль в качестве гостей, уже сейчас могут приобрести абонементы по ссылке по цене early birds до 10 сентября. Фестивальный абонемент предоставляет зрителям возможность посмотреть фильмы конкурсных программ и внеконкурсных секций, посетить мастер-классы и встречи с творческими группами фильмов в формате Q&A. Подробная программа фестиваля будет анонсирована в сентябре. 

 

Посетить торжественное открытие кинофестиваля Kharkiv MeetDocs 26 сентября в Харьковской филармонии можно приобретя билет по ссылке.

Официальный сайт

Facebook

Instagram

 

Kharkiv MeetDocs международный кинофестиваль документальных и игровых фильмов, который фокусируется на культуре, проблемах и повседневной жизни восточных областей Украины. Программы фестиваля включают показы лучших фильмов таких фестивалей как Sundance Film Festival, Berlinale, Festival international du film de Cannes, номинантов и лауреатов премии «Оскар». Kharkiv MeetDocs основан в 2017 году, идеологиня и директорка фестиваля кинопродюсерка Евгения Кригсхайм. Главная цель фестиваля популяризация украинского документального и игрового кино, расширение границ украинского кинозрителя и культурное развитие Восточной Украины.

 

В этом году Kharkiv MeetDocs пройдет с 26 сентября по 2 октября в смешанном онлайн и офлайн формате. В программу фестиваля войдет национальный и международный конкурс игрового и документального полнометражного и короткометражного кино, специальные показы и национальные премьеры, а также индустриальная секция, состоящая из воркшопов, мастер-классов и творческих встреч с профессионалами индустрии.

 

Фестиваль Kharkiv MeetDocs 2021 пройдет при поддержке Auswärtiges Amt (Федеративное министерство иностранных дел Германии).

Организатор фестиваля: Media Frontline e.V., ГО «Тинк Тенк Юкрейн»..

Партнеры фестиваля: ПотомуЧто, The Thursday Company GmbH..

Медиа-партнеры фестиваля: издания «Новое время», Kinowar, Detector.Media, «Тиждень», «Нове українське кіно», телеканалы Simon и АТН, медиа-группа «Об’єктив», издания  «Город Х», «Х1»Smart Media, Depo.Харьков, Vgorode Харьков, Gwara Media.

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.