Как выбрать телевизор в детскую

Дети и подростки редко смотрят ТВ, предпочитая проводить время за смартфоном или ноутбуком.


Несмотря на отсутствие интереса к кабельному вещанию, молодежь все же использует телевизор в качестве мультимедийного комбайна: запускает фильмы с флешки или подключает игровую консоль.

Как порадовать ребенка новенькой плазмой, мы узнали у сотрудников интернет-магазина Eldorado.

Грамотно рассчитайте диагональ

Многочисленные разъемы и поддержка различных интерфейсов позволяет использовать плазменные телевизоры достаточно широко – от привычного просмотра телеканалов до подключения консолей и внешних накопителей. Подростки обычно проводят у экрана много времени, поэтому выбирайте модель правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем.

С расстояния 3–5 метров комфортно смотреть телевизор диагональю 32–40 дюймов, а для совсем компактных детских лучше выбрать экран поменьше, размером в 24 дюйма.

Устройства с изогнутыми дисплеями обойдутся дороже, но зато гарантируют невероятные эмоции от просмотра. Их обычно покупают для просторных комнат, поскольку такие телевизоры часто имеют большую диагональ.

Модели со смарт-функциями

Даже при наличии компьютера или ноутбука смарт-телевизор станет для подростка желанным устройством, поскольку операционная система превращает его в огромный планшет:

  • удобство просмотра контента онлайн. Интернет-кинотеатры предлагают массу видеороликов разнообразных форматов в высоком качестве;
  • возможность устанавливать приложения. Ребенок получит доступ к программам и играм, оптимизированным под ТВ;
  • полноценный браузер. Используйте телевизор в качестве ПК – легко открывайте веб-страницы, документы и файлы.

Smart TV – практичный девайс для каждого подростка: геймера, любителя кино или фаната социальных сетей. Подключайте к телевизору беспроводные аксессуары и ваш школьник сможет даже выполнять на нем домашние задания.

Надежно закрепите устройство

Установить девайс и уберечь от падений можно двумя способами. Удобнее всего смотреть телевизор, если он закреплен на кронштейне. К тому же так его практически невозможно зацепить и уронить, бегая по комнате (дети еще те непоседы!)

Современные модели кронштейнов позволяют менять положение устройства, регулируя поворот в нескольких плоскостях и угол наклона.

Если нет возможности монтировать кронштейн, поставьте телевизор на тумбу. Ножки устройства имеют защиту от скольжения, поэтому оно будет стоять надежно.