В Харьков приедет самое высокое животное в мире

Впервые за последние 20 лет в харьковском зоопарке поселится жираф


Привезут семимесячного Демьяна из Одесского биопарка. Как сообщают «Комментарии» в Одесском биопарке живут жирафы Ротшильды. Это пара Яся и Вася, а также их дети - двухлетний жираф Арсентий и родившийся в прошлом году Демьян, которого и привезут в харьковский зоопарк.

Жирафы Ротшильда – самые высокие из всех жирафов и самые высокие млекопитающими в мире, их рост может достигать 6 метров. Они отличаются от других жирафов отсутствием пятен на ногах. Пятна на шкуре жирафа уникальны, как отпечатки пальца человека. Менее 700 особей осталось в дикой природе и более 450 жирафов Ротшильда обитают в зоопарках. Жирафы имеют продолжительность жизни от 20 до 27 лет в зоопарках и от 10 до 15 лет в дикой природе.

Отметим, что в Харькове жирафов не было уже более 20 лет. Последний из этих животных десятилетний Арамис умер еще в 2000 году. В два года у него обнаружили заболевание суставов, которым страдают практически все жирафы, живущие в неволе. Вылечить Арамиса не удалось. В итоге он порвал связки и вскоре умер.

Напомним, что зоопарк в Харькове после реконструкции планируют открыть ко Дню города. Для харьковчан он будет бесплатным, а вот гостям города придется заплатить за вход.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.