Выборы ректора Каразинского: выдвижение прошло открыто и демократично (ВИДЕО)

Накануне выборов ректора Харьковского Национального университета имени Каразина, которые состоятся 26 мая, к профессорско-преподавательскому составу, студентам и сотрудникам обратился нынешний и.о. ректора Виль Бакиров.


Рассказав о научных достижениях вуза, о программах кандидатов, Виль Бакиров, в частности, заявил:

«Каразинский не может жить в статическом состоянии. Он существет только в беспрерывном движении вперед. В поиске новых подходов, новых моделей, в постоянном творческом обновлении. И потому необходимо время от времени вдыхать новую, молодую, творческую энергию и в систему управления университетом. В его взаимодействие с новой общественно-экономической, информационной средой, которая сегодня так быстро и так непредсказуемо меняется. Это побудило меня инициировать выборы нового ректора, чтобы дать мощный импульс обсуждению проблем и перспектив дальнейшего развития. В определенной перезагрузке стратегических взглядов. Поиска и мобилизации новых ресурсов нашей конкурентоспособности. И мои надежды полностью оправдались. Мы ознакомились с интересными программами кандидатов. Мы имели возможность обсудить их, предложить собственные идеи и предложения. И кто бы ни стал новым ректором, мы уже имеем большой массив наработок для дальнейшего развития вуза», – сказал Виль Бакиров. 

Он сообщил, что для предстоящих в среду выборов ректора в вузе создано и оборудовано шесть избирательных участков, где есть все условия для безопасного, честного и свободного голосования и честного подсчета голосов, и призвал прийти 26 мая на избирательные участки.

Виль Бакиров напомнил, что он остается в вузе, в ученом совете, и далее будет способствовать развитию университета.

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.