В Харькове ослабят карантин, но школы пока не откроют

С 6 мая Харьковская область переходит в «желтую» зону адаптивного карантина.


Такое решение сегодня приняла Государственная комиссия по техногенной и экологической безопасности.

В «желтой» зоне разрешается работа: кафе, баров и ресторанов с 7:00 до 24:00; театров и кинотеатров при условии наполнения залов не более чем на половину мест; магазинов и рынков; фитнес-залов с наполненностью один человек на десять квадратных метров; бассейнов, при условии использования одной дорожки не более четырех человек.

Также разрешается работа учебных заведений, но школы Харькова вернуться к обычной форме обучения лишь после праздников – 11 марта. Такое решение приняли в горсовете.

Карантин в Харьковской области был ослаблен, но не снят. В «желтой» зоне запрещается: выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность; оставлять места самоизоляции; проведение массовых мероприятий с участием более чем одного человека на четыре квадратных метра, или наполненностью больше половины мест; посещение учебных заведений, когда на самоизоляции находится более половины учеников; а также посещения посторонними лицами учреждений социальной защиты.

Также требуется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, что карантин на территории Харьковской области продлен до 30 июня 2021 года.

Также напомним, что локдаун в регионе был введен 11 апреля.

 

Материалы по теме

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина с каждый днем все больше обрастает «грязными» политическими технологиями.