Харьковскую область ждет проверка из-за неизрасходованной вакцины

Область не полностью использовала вакцину Covishield от короноваруса из первой партии


Кроме Харьковской области проверки Минздрава пройдут в Одесской и Запорожской области. Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

«Хотел бы передать публичный привет трем главам департаментов здравоохранения, в частности Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Минздрава и до сих пор не использовали вакцину из первой партии AstraZeneca / Covishield», – сообщил Ляшко.

По словам Ляшко проверки пройдут на следующей неделе.

После этих заявлений замминистра за прошедшие сутки 23 октября прививки от коронавируса были сделаны 1353 жителям Харькова и области. Всего в регионе вакцинировали более 19 500 человек.

Отметим, что за прошедшие сутки в Харьковской области выявлено 964 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии заболели 131 237 жителей области. Из них 101 623 выздоровели, а 2557 пациентов умерли, в том числе 29 за прошедшие сутки.

 Напомним, что в Харькове от COVID-19 умерла третья роженица.

Также напомним, что покупателя без маски из харьковского магазина выдворял спецназ.

 

Материалы по теме

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина с каждый днем все больше обрастает «грязными» политическими технологиями.