Харьковщина получила первую партию вакцин Pfizer

Проводить прививки этой вакциной от коронавируса будут людям, которые находятся в интернатных учреждениях области, а также работникам этих учреждений.


На областной аптечный склад доставили 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech. Об этом сообщали в пресс-службе облгосадминистрации, с ссылкой на исполняющего обязанности директора Департамента здравоохранения ХОГА Игоря Волченко.

Вакцина пришла в специальных боксах, которые держат температуру до минус 80 градусов до 30 суток. Каждый флакон содержит 6 доз вакцины.

Использовать эту партию вакцины должны в течение недели. Для этого в области подготовлены две мобильные бригады, которые прошли обучение для работы с вакциной Pfizer.

Отметим, что за сутки в Харьковской области установлено два новых антирекорда. 17 апреля коронавирус выявлен у 1588 человек. Кроме того скончалось наибольшее количество пациентов с начала эпидемии - 35 человек.

Всего с начала пандемии в Харькове и области зафиксировали 125 439 случаев COVID-19.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.