Скандал на ХАЗе получил продолжение

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии сменили генеральный директор.


На место Сергея Задорожного назначили Александра Кривоконя, который ранее руководил харьковским авиапредприятием. Об этом сообщает «KHARKIV Today», ссылаясь на приказ директора государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Гусева, который был подписан 16 апреля.

Как отмечается, причиной увольнения Сергея Задорожного стало то, что истек срок действия контракта, который начался 3 октября 2018 года. Ему выплатят выходное пособие в размере шестимесячного среднего заработка за счет доли дохода, которое получило авиапредприятие при нем.

На место Задорожного пришел 56-летний Александр Кривоконь. С 2017 по 2018 он руководил государственным предприятием «Антонов». При этом в «Укроборонпроме» заявили, что Кривоконя выбрали на новую должности, поскольку до этого он успешно показал себя на посту директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, реализовав антикризисную стратегию, которая позволила обеспечить предприятие заказами.

Напомним, что днем ранее сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия вышли на пикет с требованием погасить задолженности по зарплате.

В свою очередь, харьковские депутаты обратились к руководству «Укроборонпрома», чтобы разрешить ситуацию с ХАЗом.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.