В разгар пандемии в одной из больниц Харьковской области закрывают детское отделение

Медиков детского отделения Чугуевской ЦРБ временно переводят на борьбу с коронавирусом.


Эпидситуация с коронавирусом в Чугуеве становится все сложнее, поэтому было принято решение временно привлечь персонал к оказанию помощи коллегам, занятым на лечении больных COVID-19. Об этом сообщают в Чугуевском городском совете.

Появившаяся информация о закрытии отделения, вызвала опасения родители в том, что их дети останутся без квалифицированной медицинской помощи или будут вынуждены обращаться в Харьков даже по самым незначительным поводам. Но, как отметил директор больницы Вячеслав Грушка, ни о каком ухудшении качества оказания медицинских услуг детям речь не идет.

По его словам загруженность детского отделения сейчас очень низкая по сравнению со всеми другими отделениями. Так с прошлого года, в связи с обострением эпидемиологической ситуации, в случае выявления острых респираторных и желудочно-кишечных инфекций у детей, их направляют в областную инфекционную больницу. Кроме того плановая госпитализация сегодня запрещена.

Также Грушка отметил, что детская консультация будет работать в обычном режиме и дети смогут получать медицинскую помощь профильных специалистов, как и прежде. Если же ребенок нуждается в срочной госпитализации, то он, как и раньше, будет направлен в больницу Харькова.

В своем обычном режиме будет работать и родильное отделение.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.