В Харьковской области могут ограничить железнодорожные перевозки из-за «красной» зоны

Пока высадку и посадку пассажиров в регионе не ограничивают, но все может измениться в течение недели.


Решением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС «красную» зону введено в Харьковской области, но пока не будет введен ограничений железнодорожного движения в регионе. «Укрзализныця» вместе с Министерствами инфраструктуры и охраны здоровья иметь неделю на представление предложений по организации перевозок в области. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Отметим, что ранее в областях, где вводили «красную» зону прекращали продажу билетов на поезда и запрещали высадку и посадку пассажиров.

Напомним, что с 11 апреля на всей территории Харьковской области вводится красная зона эпидопасности.

В городе Харькове будет запрещено
- посещение учебных заведений, кроме дошкольных, специализированных заведений и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования,
- работа учреждений культуры, в частности,  театров и кинотеатров;
- прием посетителей в заведениях общественного питания (разрешается работа навынос);
- деятельность непродовольственных рынков и магазинов.

При этом городской транспорт продолжит работу с 50%-ной наполняемостью - в салоне должно быть заполнено не более 50% мест для сиденья. Проверять соблюдение карантинных норм будет полиция.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.