В Харьковской области 13 громад вошли в «красную» зону карантина

Из-за роста заболеваемости коронавирусом на Харьковщине продолжают усиливать противоэпидемиологические меры.


Дополнительные ограничения, определенные для «красной» зоны эпидемической опасности, введенные в 13 административно-территориальных единицах области, в том числе в шести городах.

Красную зону объявили в Волчанской, Лозовской, Люботинской, Богодуховской, Купянской и Барвенковской городских территориальных громадах, а также в Шевченковской, Боровской, Безлюдовской, Песочинской, Нововодолажской, Высочанской и Золочевской поселковых громадах.

Отметим, что за прошедшие сутки в регионе коронавирус выявили у 1188 человек, в том числе у 800 жителей города Харьков. Всего с начала пандемии в Харьковской области вирусом заболели 114 441 человек. Из них 2051 пациентов умерли, в том числе 21 за прошедшие сутки, а 90 033 смогли победить болезнь.

Напомним, что Харьков на сегодняшний день остается в «оранжевой» зоне эпидопасности, но с 10 апреля будут введены более жесткие карантинные ограничения.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.