Опорные больницы Харьковщины перегружены пациентами с коронавирусом

Валки, Лозовая и Первомайский заявили о том, что их медицинские учреждения переполнены.


В Валковский центральной районной больнице, рассчитанной на 90 мест, по данным на 31 марта находилось 122 больных, в том числе 78 - с подтвержденным COVID-19. Об этом сообщили в Валковском городском совете.

Среди пациентов только 43 жителя Валок, остальных госпитализировали из Харькова, Дергачей, Мерефы, Новой Водолаги, Коломака, Манченок и других населенных пунктов.

Аналогичная ситуация и в Лозовой. Как сообщает горсовет из 175 койкомест 52 заняты пациентами с пневмонией, 123 - больными с подтвержденным диагнозом на коронавирус. По словам мэра города Сергея Зеленского, удалось найти общий язык с областным Центром экстренной медпомощи и Департаментом здравоохранения ХОГА. и в Лозовую больше не везут больных коронавирусом из Харькова и других районов.

Напомним, что ранее о перегруженности Первомайской больницы сообщил Первомайский городской голова Николай Бакшеев.

Одна из немногих опорных больниц Харьковской области, где продолжают принимать пациентов с COVID-19, остается Волчанской ЦРБ. По данным на 31 марта там были заполнены 46 коек из 100. Для лечения больных коронавирусом во временном инфекционном отделении выделено 58 коек. Об этом сообщило «Суспільне».

Отметим, что за прошедшие сутки в Харьковской области добавилось 620 пациентов с коронавирусной болезнью. Всего с начала пандемии заболели 104 424 жителя Харькова и области. Для 1980 человек болезнь завершилась летально, в том числе для 18 за прошедшие сутки. Победитель коронавирус уже смогли 85 286 жителей Харьковщины.

Всего по Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 1 691 737 человек, в том числе у 17 569 за прошедшие сутки. Из них умерли 33 246 пациентов, 1 323 083 уже выздоровели.

Напомним, что в больнице Харькова от коронавируса умерли двое детей.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.