Несколько ОТГ на Харьковщине попали в «красную» зону карантина

Лозовская, Шевченковская и Волчанская громады ужесточат карантинные требования.


Как сообщили в Лозовской городской территориальной громаде, у них «красная зона» карантина будет введена с 29 марта. Такое решение приняла городская Комиссия по техногенно-экологической безопасности. Пока локдаун в этой ОТГ вводят на 14 дней. После этого комиссия будет вновь рассматривать текущее эпидемиологическое положение.

Ввести ограничения «красной» зоны также рекомендовали еще двум громадам Харьковской области. В Шевченковская и Волчанской ОТГ превышены два показателя эпидопасности. Там за последнюю неделю зарегистрировали более 70 новых случаев коронавируса, также увеличилась динамика уровня госпитализации. Об этом, с ссылкой на главного санврача Харьковской области Любовь Махоту, сообщает «Kharkiv Today».

В Шевченковской ОТГ перешли в «красную зону» с 25 марта и усилили карантин. Теперь на территории ОТГ запрещено проводить массовые мероприятия, продавать товары промышленной группы, обязательно ношение масок в общественных местах. Касательно общественного транспорта, в  разрешены только автобусы междугороднего маршрута, внутренние — запрещены. При этом междугородные маршруты работают с условием высадки на территории ОТГ, но без продажи билетов на выезд. Школьников всех классов отправляют на дистанционное обучение. При этом  детские сады будут работать в обычном режиме.

В свою очередь, в Волчанской ОТГ заявили, что громада останется в «оранжевой» зоне, но карантинные ограничения на ее территории усилят. С 27 марта там разрешили работать только продовольственному рынку. Транспорт будет ходить, а школьников отправят на каникулы.

Напомним, что за прошедшие сутки в Харьковской области выявлено 1 204 новых случаев заболевания коронавирусом.

 

Материалы по теме

В Чугуевском городском суде Харьковской области 28 января должно было состояться подготовительное заседание по делу о гибели курсантов и офицеров в крушении военного самолета, но было перенесено на более поздний срок.