В Харькове могут создавать «аэротакси» для Африки

Самолетом харьковских авиастроителей на промышленной выставке «Kharkiv Prom Days 2021» заинтересовались представители африканского континента.


Легкомоторный самолет производства ХАЗ, который используется для начальной стадии обучения пилотов, хотят переделать в аэротакси для нужд африканский народов.

Самолет сейчас производится, есть в продаже, есть и в линейке сборки. Расчитане он на два человека. Можно еще брать груз еще 20кг в специальное багажное отделение. Об этом в комментариях «Объективу» сообщил директор по кадрам Харьковского государственного научно-производственного предприятия Юрий Трубай.

На выставке самолетом заинтересовался вице-президент ОО «Африканский совет в Украине» Диалло Исса Садио, который отметил, что Африка нуждается в украинской сельскохозяйственной технике, строительных материалах и счетчиках. А этот самолет можно использовать для «аэротакси».

На сегодняшний день самолет пока выпускается в единичных экземплярах.

Также Юрий Трубай сообщил, что Харьковский авиационный завод на этот год уже подписал протоколы намерений, касающиеся самолетов для Нацгвардии и Министерства обороны. Речь идет о заказе на самолеты Ан-74 и Ан-140.

В Харькове модернизировали украинские танки.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.