В обладминистрации объяснили, как харьковчане с COVID оказались в чугуевской больнице

В департаменте здравоохранения обладминистрации заявили, что в Харькове пациентам не отказывали в госпитализации.


Решения о том, куда именно госпитализировать пациента с коронавирусом, принимаются ситуативно. При этом опорные больницы для больных COVID-19 в Харькове не отказывали в госпитализации пациентам. Об этом, с ссылкой на исполняющего обязанности директора Департамента здравоохранения обладминистрации Геннадия Бондарчука, сообщает «Суспільне».

«На сегодня никаких отказов в госпитализации пациентов не было. Тот случай, когда вы говорите, что шесть жителей Харькова попали в чугуевскую больницу: на сегодня в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, находятся примерно 30% жителей области. Вы предлагаете этих пациентов выгнать обратно в районы? Бывают случаи, когда бригада везет пациента в больницу и по этой больнице располагает информацией, что туда поступил тяжелый больной, которому сейчас всеми работниками учреждения предоставляется экстренная помощь. И тогда бригада принимает решение и госпитализирует пациента туда, куда есть возможность» , - отметил Бондарчук.

Также по его словам в районы области 17 марта пациенты из Харькова не доставлялись. В харьковских больницах есть места.

Напомним, что о харьковчанах, которые лечатся от коронавируса в Чугуевской центральной городской больнице, сообщила мэр Чугуева Галина Минаева.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.