Харьковский аллигатор отпраздновал новоселье (Видео)

В зоопарке Харькова миссисипский аллигатор Вера и группа центральноамериканских агути получили новое жилье в экспозиции «Южная Америка».


Аллигатор Вера живет в вольере одна, а пять центральноамериканских грызунов агути занимают нижний ярус вольера, где уже поселились игрунки. Об этом сообщили в Харьковском зоопарке.

Просторный вольер в 42 квадратных метра аллигатор осваивает осторожно. Любимое ее место - двухуровневый бассейн с подогревом. Вода в нем поддерживается на отметке 23-25 ​​градусов тепла, температура воздуха в вольере - на уровне 22 градусов. Сохранять тепло помогает также кварцевый песок на полу. Он хорошо нагревается, приятен на ощупь. Кроме этого, в распоряжении аллигатора инфракрасные лампы, ведь ультрафиолет чрезвычайно важен для рептилии.

Пять особей центральноамериканских агути поселили в новые апартаменты не одних. В вольере площадью 34 квадратных метра ранее поселились мармозетки: самцы Адам, Лунтик и Масяня. К новым жителей приматы отнеслись радушно. По сути агути занимают лишь нижний ярус вольер, покрытый сосновой корой. Сюда мармозетки любят наведываться, чтобы угоститься чем-то вкусненьким. Агути на такие набеги внимания не обращают. С удовольствием грызут сочные фрукты и овощи, после чего прихорашиваются, бегают своеобразными лабиринтами из труб или отдыхают в уютных домиках.

Напомним, что в конце прошлого года из Николаевского зоопарка в Харьков прибыла пара японских макак.

Также напомним, что в Харькове заметили необычное поведение птиц.

 

Материалы по теме

Должностные лица охраны лесхоза недобросовестно выполняли свои служебные обязанности, и на территории Бабаевского лесничества ГП «Октябрьское лесное хозяйство» незаконно вырублено 600 деревьев.