Три месяца без зарплаты: харьковчане перекрыли дорогу (Видео)

Работники харьковского завода «Электротяжмаш» перекрыли Московский проспект в районе станции метро «Индустриальная» и требуют выплаты заработной платы.


В акции протеста принимают участие до 200 человек. Как стало известно из сообщений рабочих в соцсетях, им практически три месяца не платят. В результате у многих образовались долги за кредиты перед банками, долги за коммунальные услуги. Кроме того нет денег даже на еду.

Свою забастовку работники завода начали утром 1 марта возле проходной завода. По сообщению «Комментариев», к ним вышел генеральный директор ГП «Электротяжмаш» Артем Кравец, но, не удовлетворившись его словам, люди двинулся к Московскому проспекту и перекрыли его.

На место прибыла полиция и руководство завода. Работникам пообещали выплатить заработную плату за декабрь и январь в среду.

Как отмечается, работники уже неоднократно были обмануты такими обещаниями, но все же решили поверить руководству в последний раз, пригрозив при этом, что в случае не выплаты  перекроют все улицы Харькова и будут стоять, пока не получат своих денег.

Общественный порядок во время забастовки охраняли  около 40 правоохранителей.

Напомним, что в Харькове под горсоветом произошел конфликт с вооруженными людьми

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.