Харьковчане поделились воспоминаниями о настоящей зиме (Фото)

Нынешняя зима немного побаловала детей снегом, но это далеко не та зима, какой ее помнят люди старшего поколения.


Сугробы в несколько метров для многих молодых харьковчан кажутся чем-то диковинным и сказочным. Но те, кто жил в 60-70-е года прошлого века, смогли пережить эти суровые капризы погоды, а теперь делятся своими воспоминаниями.

На своей странице в Фейсбук харьковчанин Александр Иванов опубликовал фото, на котором он стоит в проделанной в снегу дороге, а сугробы по обеим ее сторонам намного превышаут его рост. При этом, как отмечают в комментариях, сам автор публикации ростом ого-го.

«Тема зимы уходит... Пока совсем не ушла, делюсь фото знаменитой зимы 1969-1970 гг. с рекордными заносами.  Сугробы возле нашего подъезда на улице Ньютона. Фото моего отца - Михаила Иванова, а я в центре - как сравнительный показатель их внушительной высоты», - сообщил Александр Иванов.

Фотографию сугробов той далекой зимы подхватили многие харьковские паблики. На странице в Фейсбук «Харьков 1654» харьковчане, кто застал эту снежную зиму, активно делятся воспоминаниями:

«И я помню, снег лежал высотой с арку нашего дома- 2Пятилетки, 18,шли в школу #113, как по тоннелю!»…

«И не было карантинов как сейчас»…

«Помню эту зиму, я училась в 1-м классе СШ # 60, как раз на улице Ньютона. За углом нашего дома намело огромную кучу снега, где-то до 2-го этажа. Сначала мы катались с этой горки на санках. Потом она стала покрываться пылью, грязью, к весне стала просто черной. А растаяла полностью где-то к лету»…

«Помню снег был до третьего этажа пятиэтажки.В садик не ходила а только по таким проемам на санках в магазин возили»…

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.