Переименование проспекта в Харькове вновь намерены оспорить

Правомерность очередного решения Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова, рассмотрят в суде.


Иск в суд против решения горсовета направили представители партии «Европейская солидарность». Об этом стало известно из заявления партии.

"Таким образом, нивелируя ряд законов Украины, в том числе - государственную программу декоммунизации - Харьковский горсовет распространяет раскольнические настроения в обществе, которые угрожают независимости, суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности нашей страны", - говорится в заявлении.

Как отметил председатель фракции Европейская Солидарность в Харьковском городском совете Олег Абрамичев, позиция партии и патриотичнои сообщества, которая была с протестом по переименованию вне зала, остается категорической в этом вопросе.

«Мы не дадим нарушать действующий закон о декоммунизации и будем давать решительный отпор проявлениям реванша. Харьковская территориальная организация политической партии «Европейская Солидарность» подала административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании противоправным и отмене решения Харьковского городского сонета», - сообщил Абрамичев.

Напомним, что третья сессия горсовета нового созыва сопровождалась потасовками между депутатами, а также разными политическими силами.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.