В Харькова из-за кошки ввели карантин

В Новобаварском районе города домашняя кошка, у которой оказалось бешенство, покусала ребенка.


Кошка заболела 19 февраля и ее лечили, но 25 февраля она травмировала ребенка 13-летнего ребенка и в тот же день погибла. С пострадавшим сразу обратились за помощью в травматологический пункт Городской многопрофильной больницы №17.

Как сообщает пресс-служба горсовета  согласно отчету об исследовании Харьковской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, было установлен положительный результат на бешенство кошки.

Ребенок находится на лечении в Харьковской областной детской больнице.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете был наложен карантин на часть территории Новобаварского района, ограниченной улицей Бакинской, улицей Белинского, улицей Яснополянской, ул. Тимирязева, а также утвержден план мероприятий с целью ликвидации очага бешенства.

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.