Трагедия в харьковском спортивном лицее: по неизвестным причинам умерла девочка

В общежитии Харьковского республиканского лицея-интерната спортивного профиля произошло ЧП.


О трагедии, которая произошла вечером 9 февраля, стало известно на следующий день из сообщений в соцсетях.

Как сообщили в харьковских Telegram-каналах, 9 февраля около шести вечера, вместо тренировки девочка, которая училась на отделении легкой атлетики, пошла в свою комнату. Там она распылила на полотенце какой-то аэрозоль и надышалась им. Когда поняла, что ей стало плохо, то сильно испугалась и вызвала скорую помощь, но спасти девочку медикам не удалось.

Отмечается, что это не первый случай, когда воспитанники лицея развлекаются, дыша неизвестным веществом через полотенце. При этом руководство ХРЛИСП знало о таких случаях в своем заведении, но конкретных действий не принимало.

В полиции подтвердили информацию о смерти девочки, отметив, что признаков насильственной смерти не обнаружено. На данный момент все причины и обстоятельства смерти несовершеннолетней устанавливаются.

Напомним, что в  подростка, которого разыскивали трое суток, нашли мертвым под мостом на Алексеевку.  

 

Материалы по теме

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской автомобиль Infinity на большой скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль Chevrolet Aveo, 58-летний водитель которого скончался на месте.