В харьковском аэропорту из-за коронавируса ввели дополнительный сервис

Экспресс-анализ на определение антигена COVID -19 теперь можно сделать непосредственно в международном в аэропорту «Харьков».


С 23 января все путешествующие в Нидерланды, даже транзитными рейсами, должны пройти двойное тестирование. Кроме ПЦР-теста пассажирам необходимо сдать экспресс-тест на антиген, при этом не более, чем за 4 часа до вылета. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Для удобства пассажиров в харьковском аэропорту в пункте забора анализов для проведения пцр-тестирования на covid-19 теперь работает и экспресс-тест на определение антигена вируса. Тестирование проводят без выходных с 09:00 до 23:00. При предварительной заявке от пассажира может быть оговорено другое время проведения тестирования.

Стоимость теста составляет от 990 гривен. Справку с результатом, написанную на английском языке, выдают через 30 минут после прохождения теста.

В аэропорту также отмечают, что прохождение этого теста необходимо лишь пассажирам, летящим в  Нидерланды. Все остальные страны, которые требуют справку о негативном результате анализа на COVID -19, принимают только тесты, сделанные методом ПЦР.

 

Материалы по теме

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской автомобиль Infinity на большой скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль Chevrolet Aveo, 58-летний водитель которого скончался на месте.