Семьи погибших в харьковском хосписе пенсионеров получат помощь

В горсовете и облгосадминистрации инициировали выделение помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате пожара в пансионате «Золотое время».


Харьковская областная государственная администрация намерена выделить 330 тысяч гривен на выплаты пострадавшим. Вопрос будут рассмотрен на ближайшей сессии облсовета.  

По сообщению пресс-службы облгосадминистрации, планируется выделить по 10 тысяч гривен родственникам погибших, а также пострадавшим, которые остались живы и не требуют лечения. Данная сумма была согласована с пострадавшими.

В свою очередь горсовет возьмет на себя все затраты по захоронению погибших во время пожара и организует по просьбе родственников их отпевание. Кроме того, 10 тысяч гривен материальной помощи получил пострадавший с незначительными ожогами.

Как отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, сегодня есть спрос на подобные заведения, но нет четких нормативов для этих учреждений. Этим должно заняться правительство. Должны быть определены правила пребывания людей в таких учреждениях с полным пониманием того, в каких условиях они должны находиться и какое медобеспечение получать.

Напомним, что пожар в пансионате «Золотое время», в результате которого погибли 15 человек, произошел 21 января. Правоохранители задержали четырех человек, чья халатность могла привести к трагедии. Также в Харьковской области были закрыты еще шесть подобных заведений. 

 

Материалы по теме

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской автомобиль Infinity на большой скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль Chevrolet Aveo, 58-летний водитель которого скончался на месте.