В харьковской инфекционке установили огромную кислородную бочку (Фото)

20-ти кубовая бочка способна обеспечит четверо суток бесперебойной подачи кислорода.


Установка этой емкости была необходима из-за увеличения количества пациентов, которым необходима кислородная поддержка. Трех кубовую бочку, которая была установлена ранее, сейчас приходиться заправлять 2 раза в сутки, в то время как новую 20-ти кубовую нужно будет раз в четыре дня.

Емкость бесплатно предоставила фирма, занимающаяся поставкой кислорода для лечебных учреждений Харьковщины. Условием было лишь, что именно данная фирма потом будут ее обслуживать и заправлять кислородом. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух отметил, что областная власть заказала еще дополнительных 15 бочек, чтобы обеспечить бесперебойным снабжением кислорода медицинские учреждения на территории области.

Емкость на три куба также останется в инфекционной больнице. Кроме того имеются две емкости для кислорода по 600 литров.

Напомним, что в Харькове создали мобильный аналог аппарата искусственной вентиляции легких.

Также напомним, что за последние сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 801 человека.

 

Материалы по теме

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской автомобиль Infinity на большой скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль Chevrolet Aveo, 58-летний водитель которого скончался на месте.