ЧП в харьковском детсаде. Воспитатели не заметили пропажу ребенка

Трехлетний ребенок покинул территорию частного детского сада, который расположен на Северной Салтовке, и сам бродил по району.


Воспитатель вывела на прогулку группу из 8 человек. За одним из них недоглядела. Трехлетний Святослав отбился от коллектива и ушел за пределы данного детского заведения. Об этом сообщает «Город Х», с ссылкой на маму ребенка Екатерину Посохову.

По ее словам, воспитатель узнала о пропажи от посторонних людей, которые увидели, что малыш гуляет сам по району.  К моменту, когда воспитатель нашла его, ребенок уже преодолел несколько внутриквартальных дорог. При этом остальных детей группы она бросила без присмотра, а территория данного садика не ограждена забором.

Екатерина утверждает, что когда воспитатель нашла ее сына, то сильно кричала на него. Ребенок после этого находился в стрессе и плакал.

В свое оправдание воспитатель заявила, что в тот момент была занята другим ребенком, а Святослав вроде был на горке, но потом пропал из поля зрения.

При этом руководство детсада обвинило во всем мать Святослава за то, что она привела к ним  ребенка, который может убежать. Екатерина Посохова забрала своего ребенка из данного детского заведения.

По сообщениям местных жителей, это уже не первый случай побега детей из данного садика.

Напомним, что в Солоницевке 74-летняя женщина вынесла из огня малолетнего ребенка.

Также напомним, что поселке Новая Водолага мать ответила за своего непутевого сына.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.