На Харьковщине стабильно падает производство мяса, молока и яиц

Об этом сообщает ГУ статистики Харьковщины


По состоянию на 01 июля 2018 г. в хозяйствах всех категорий области количество поголовья крупного рогатого скота составило 196,1 тыс.голов (в т.ч. коров – 88,3 тыс.), свиней – 185,3 тыс., овец и коз – 81,5 тыс., птицы домашней – 10,2 млн.

По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество домашней птицы увеличилось на 0,8 млн.голов (на 8,9%), свиней – на 6,4 тыс.голов (на 3,6%); поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,4 тыс.голов (на 3,2%) (в т.ч. коров на 1,8%), овец и коз – на 1,1 тыс.голов (на 1,3%).

В январе–июне 2018 г. хозяйствами всех категорий области было произведено мяса (в живой массе) 55,2 тыс.т, молока – 257,2 тыс.т, яиц – 264,0 млн.шт, шерсти – 34 т. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось производство мяса (в живом весе) на 7,9 тыс.т (на 12,5%), яиц – на 10,8 млн.шт (на 3,9%), шерсти – на 1 т (на 2,9%), молока – на 0,7 тыс.т (на 0,3%).

Материалы по теме