Один из харьковских телеканалов оштрафован на 14,5 тысяч гривен

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал канал "Фора".


Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Причина штрафа - отсутствие эфирного вещания и неустранение компанией нарушений после применения к ней санкции "объявление предупреждения".

Предупреждение было объявлено 18 февраля этого года на основании акта о невозможности проведения плановой проверки и в связи с отсутствием вещания лицензиата на 26 ТВК в г. Харькове. Тогда компанию обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Повторный майский мониторинг подтвердил, что вещание компания не возобновила, что является нарушением части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии) и пункта а) части первой статьи 59 (телерадиоорганизация обязана придерживаться законодательства Украины и требований лицензии) Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и свидетельствует о неустранении нарушений после объявления предупреждения и является основанием для применения санкции «взыскание штрафа».

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.