В ККЗ «Украина» приехала полиция

Полицейские требуют, чтобы активисты назвали ответственного за нахождение в здании большой группы людей.


В свою очередь, активисты попросили полицейских зафиксировать целостность оборудования.

«Сейчас идет прямая трансляция Терехова, где он заявил, что тут находятся фашисты, которые все разгромили. Убедитесь, что здесь все цело. Неизвестно, что тут сделают, когда мы уйдем», - говорят активисты.

Как сообщает «Восточному» собственный источник, присутствующий на месте событий, два наряда полиции приехали в ККЗ «Украина» после того, как вице-мэр Терехов на брифинге сообщил о разрушениях. Прибывшие полицейские подтвердили факт отсутствия каких либо разрушений.

Полицейские ищут директора ККЗ, который, по информации источника, забаррикадировался в своем кабинете.

ФОТО IT Sector Харьков

Напомним, после того, как ККЗ «Украина» покинули чиновники и бюджетники, активисты продолжили общественные слушания. Присутствующий в зале депутат горсовета Тарас Ситенко считает их легитимными.

Напомним также, что по некоторым признакам, зафиксированным присутствующими в зале, общественные слушания сорвали не гражданские активисты, титушки-провокаторы по заранее запланированному сценарию горсовета.


 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.