Известная харьковская закуска выдвинута на Госпремию (ФОТО)

закуски Продукция постоянно усовершенствуется

Харьковский государственный университет питания и торговли в области создания пищевых продуктов подал свою работу на соискание Государственной премии Украины в области науки и техники.


Об этом рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 30 марта в Харьковском пресс-клубе.

Работа представляет собой обобщающее научное исследование, которое проводилось в течение 30 лет огромным количеством сотрудников университета. На сегодняшний день работу только подали в комитет. Рассматриваться она будет до 1 декабря текущего года.

Научное исследование, выдвинутое на Госпремию, получило название «Инновационные технологии производства пищевых продуктов нового поколения массового потребления».

«Это продукты, которые востребованы потребителем, они помогают сэкономить время на питание. Кроме того, они полезны, хорошо усваиваются», – отметила профессор ХГУПТ Ольга Гринченко.



В рамках работы разработаны и внедрены продукты, знакомые многим харьковчанам. Это продукты ООО «Чигринов»: закуски «Пикник», жульены, желе, десерты. Они появились на полках супермаркетов давно, но, как рассказал проректор университета питания, постоянно усовершенствуются.

«Несмотря на простоту продукции, технология ее изготовления базируется на серьезных научных исследованиях. Появилась возможность обеспечить высшую пищевую ценность в течение длительного времени. Все продукты сделаны из натурального сырья», – рассказала Ольга Гринченко.



Также она добавила, что уникальность жульенов в том, что в горячем виде они продолжают сохранять свои полезные свойства. Десерты-желе же единственные в Украине, которые производятся из натуральных плодово-ягодных пищевых концентратов.

Напомним, к январю 2011 года цены на продовольствие во всем мире достигли исторического максимума.

 

 

Тэги: госпремия, университет питания, закуска, чигринов

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме