Виктор Христоев знает, за что родители доплачивают тренерам «сверху»

У городских и областных властей есть комплексная программа по развитию физкультуры и спорта в регионе.


Так сообщил директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Виктор Христоев, выступая в программе «Лицом к городу» накануне открытия Малых Олимпийских Игр, отвечая на вопрос телезрительницы о закрытой школе плавания в спорткомплексе «Локомотив».

«Не только плавания – была закрыта еще и школа волейбола, – добавил Виктор Христоев. – Все это из-за отношения прошлой власти к проблемам развития физкультуры и спорта в Украине. «Локомотив», точно так же как и школа Клочковой, способна готовить до 3 тысяч детей. Но в «Локомотиве» нет возможностей – потому что нет тренеров».

По информации чиновника, зарплата тренера сейчас – всего-навсего 1000 гривен. Логично, что специалисты «разбежались».

«У нас осталось тренеров – 30 человек. А всего специалистов по области насчитывается 4 с половиной тысячи, – отметил В.Христоев. – Их надо привлекать. И с расширением Малых Олимпийских Игр на область (а такая идея есть), тренерам найдется немало работы. Будет и больше разнообразия в этапах соревнований – сначала на уровне классов, школ, затем район на район, выход на область…»

Что же до плавания, то директор Департамента сообщил: в городе и области будет культивироваться также синхронное плавание.

Стоит отметить, что в Харькове всерьез занялись воспитанием гольфистов. Виктор Христоев также пообещал, что харьковских школьников научат кататься на коньках. Массово выйти на лед дети смогут уже в первых числах апреля.

Напомним, что планируется перевести в коммунальную собственность Ледовый дворец.
 

 

Тэги: харьков, коньки, спорт, тренеры, локомотив, плавание

Автор: Яша Томский

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.