До полной ликвидации упрощенки успешным предпринимателям придется с 1 октября перейти на кассовые аппараты

Предприниматели должны будут проводить все расчеты при помощи кассовых аппаратов.


В соответствии с законом, физические лица-предприниматели, доход которых в первой половине года превысил миллион гривен, обязаны с 1 октября перейти на использование исключительно безналичных расчетов. Это касается плательщиков налога третьей группы.

Что касается предпринимателей-плательщиков налогов второй группы, они обязаны с 1 января 2016 года при осуществлении своей хозяйственной деятельности начать применение кассовых аппаратов в случае, если их доход в этом году превысит 1 миллион гривен.

Ранее «Восточный» сообщил, что в планах Минфина оставить «упрощенку» только для ФЛП.

При сохранении группы I и преобразовании ее в группу “А” (с сохранением предельного годового оборота – dengiua), новшеством станет слияние групп II и III в “группу Б” с “потолком” оборота 2 млн грн и ставке налога в 20% разницы между доходами и расходами. Причем разрешается не вести учет и списывать на расходы 80% дохода (это эквивалентно эффективной ставке налогообложения 4% оборота), или вести учет расходов и платить меньше, - пишет на своей странице в Facebook соучредитель общественной организации “Всеукраинская гражданская платформа “Новая страна” Валерий Пекар.

Группа IV – сельхозпроизводители и фермеры – будет преобразована в группа “В”, которая также получит “потолок” в 2 млн грн, что означает потерю возможности работать по упрощенной системе 15% крупнейших таких хозяйств.

Материалы по теме

Опубликованы копии документов, свидетельствующих о наличии у верхушки так называемой «ДНР» не только российского гражданства, но и «запаcного аэродрома» в России между Санкт-Петербургом и финской границей.