Харьковчане научат французских шеф-поваров лепить вареники

французская кухня Харьковчане и французы обменяются кулинарным опытом

24-26 марта в Харьков приедут студенты из Франции, которые готовятся получить дипломы шеф-поваров.


Французские кулинары будут демонстрировать украинским рестораторам европейскую кухню и параллельно учиться украинской, рассказал директор КП «Областной информационно-методический центр туризма» Денис Дармостук.

Мероприятие будет проходить в Харьковском торгово-экономическом колледже. «На территории колледжа находятся четыре ресторана для студентов. Это хорошая база. Здесь соберут наших харьковских рестораторов и будут проходить презентации французов», – говорит Денис Дармостук.

Напомним, что Харьков собирается развивать гастрономический туризм. Целью проекта является развитие ресторанного бизнеса на Харьковщине и привлечение туристов. Концепция предполагает, что украинские повара поедут во Францию обмениваться опытом и изучать французскую кухню. В Харьков же приедут французские туристы. После возвращения в Украину студентов трудоустроят в рестораны Харькова и области, где они будут оттачивать свои навыки на практике. Тем самым иностранцы, которые будут приезжать в Украину, смогут насладиться не только местной кухней, но и качественной европейской. Кроме того, подобный опыт по обмену студентами станет дополнительной рекламой Харькова и Украины.

В проекте примут участие более 15 ресторанов города и области.

Материалы по теме