Какого цвета бывают золотые кольца с бриллиантами? «Оникс» знакомит с некоторыми оттенками камня

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.


Не зря Мэрилин Монро даже пела об этих изумительных драгоценных вставках. Так что золотые кольца с бриллиантами всегда будут красоваться на пальцах женщин. Осталось только решить, какого цвета будут камни и «Оникс» в этом поможет принять решение.

Какая возможная цветовая гамма драгоценных камней?

Многим этот вопрос кажется несколько странным. Ведь они привыкли к прозрачным или слегка желтоватым камням. А другие варианты даже не рассматривают. Только это одна из больших ошибок. Цветные бриллианты существуют и выглядят просто великолепно. Так можно познакомиться с некоторыми весьма красивыми оттенками:

  • Черные. Много лет их даже не рассматривали как драгоценные, но постепенно все изменилось. Теперь ювелиры их оценили и вставки достойно заняли свое место в шкатулке.
  • Коричневые. Эти камни имеют весьма доступную ценовую политику. Оттенок они получили благодаря наличию железа в составе. Помните, что цветовая гамма подобных вставок довольно огромная: от коньячного до янтарного.
  • Желтые. Такие бриллианты имеют в своем составе литий. Что касается их ценности, они занимают довольно низкие строчки.
  • Синие. Прекрасный насыщенный оттенок за счет брома. Эти бриллианты встречаются весьма редко, поэтому и стоимость у них соответствующая.
  • Зеленые. Еще одни красивые и редкие камни. Присутствующий хром дарит вставкам потрясающий оттенок.
  • Красные. Если у вас есть украшение с таким камнем, вы счастливица. Бриллианты подобной окраски настоящая редкость и соответственно владеют ими единицы.

Стоит подчеркнуть, что здесь представлены далеко не все оттенки цветных бриллиантов. Их существует гораздо больше. Вам предстоит долгий выбор, ведь каждый камень прекрасно выглядит, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Когда будете подбирать прозрачные или цветные камни, будьте предельно внимательными, поскольку на рынке встречается довольно много подделок. Особенно это касается цветных вставок. Вам необходимо убедиться в их подлинности. Доверяйте только проверенным продавцам, которые готовы предоставить сертификаты качества. С «Оникс» сможете пополнить шкатулку украшениями, которые будут радовать не один год.

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.