Дым от масштабного пожара на Луганщине дошел до Харькова (видео)

Дым от лесных пожаров в Луганской области дошел до Харькова.


Харьковчане в сцсетях выкладывают видео, как дым Харьков затягивает дымом.Четыре человека погибли и еще девять госпитализированы в результате пожаров сухой травы и лесного массива на территории Новоайдарского района Луганской области.

В результате пожара уничтожено 24 дома и 59 имеют сложные повреждения. Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены. Всего к тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники, из них от: ГСЧС 638 человек личного состава и 140 единиц техники в том числе 2 самолета АН-32П. На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС.

К концу среды планируется локализовать все очаги возгорания.

К тушению пожаров уже приступила авиация. Однако нет понимания со стороны боевиков. Российские террористы отказываются предоставлять режим тишины. Поэтому авиация не может быть задействована в полной мере, сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

«Я уже разговаривал с президентом по этому поводу. Понимая, что может быть такая ситуация, мы вчера договорились, чтобы в Харькове нам предоставили самолет ДСНС, который бы мог потушить пожар. Но, к сожалению, та сторона, в которой просили режим тишины, ничего нам не подтвердила. А лететь сюда на самолете - самоубийство», - рассказал Сергей Гайдай.

«У нас есть три очага, которые вызывают беспокойство по тушению пожара. Президент сегодня принял решение сейчас по использованию авиации. Авиация уже в воздухе. Особенность принятия решения - это близость линии разграничения и отсутствие понимания со стороны оккупационных «властей» - с той стороны линии разграничения», - рассказал министр МВД Украины Арсен Аваков.
от пожаров, которые рназгорелись в Луганской области.

Материалы по теме