Золочевский районный суд за служебную халатность осудил главного пограничника "Тимофеевки"

В Харьковской области суд рассмотрел административный протокол, составленный на начальника отделения пограничной службы "Тимофеевка"


Об этом говорится в постановлении Золочевского районного суда Харьковской области от 13 ноября, передает Depo.Харьков.

Суд рассмотрел административный протокол по ч.2 ст. 172-15 КУпАП (халатное отношение к военной службы в условиях особого периода), составленный на начальника отделения пограничной службы "Тимофеевка" отдела пограничной службы "Золочев".

Согласно материалов дела, 23 октября 2018 года капитан не назначил наряд часовых для охраны военного городка, чем нарушил ряд приказов и распоряжений руководства, а также Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины.

В судебном заседании пограничник вину признал. Мужчина пояснил, что не назначил наряд часовых для охраны военного городка потому, что "большое количество персонала опс "Тимофеевка" заболели" и он принял решение отдать приоритет охране государственной границы Украины.

Учитывая это, капитан назначил прапорщику отделения пограничной службы дополнительные обязанности по периодическому патрулирование военного городка. Офицер признал свою вину в том, что не уведомил свое руководство о ситуации, что сложилась.

Суд признал капитана виновным, однако освободил его от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

 

Материалы по теме