Майдан - это прививка от диктатуры, - Юлия Тимошенко

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» на своей странице в Facebook, приветствуя соотечественников с Днем Достоинства и Свободы.


Украина никогда не была нацией безответных порабощенных рабов. Воля, Дикая степь, пороги Днепра, Сечь, свобода человеческого духа, Честь и Достоинство - это генетический код, который бережет страну, нацию и государство, вопреки всем вызовам судьбы и истории.

Юлия Тимошенко отметила, что майдан - это не ландшафт, это духовный центр, точка концентрации справедливости и правды. Ведь на Майдане родилась новая украинская нация - новой, гордой и необузданной Украины.

Именно Майдан показал, что простые, обычные люди могут быть выше так называемой элиты, - убеждена председатель фракции «Батькивщина».

«Да, политики иногда изменяют площадь, капитализируют его достижения, пытаются вывести победу людей в кэш, в должности, в личные дивиденды. Однако Майдан сильнее политиков и политику. Майдан - это не акт, это - процесс. И каждый президент, каждый политик, каждый государственный деятель должен запомнить: Майдан не «был», Майдан - есть! Он никуда не делся, не исчез, ушел в забытье. Он не имеет срока давности », - отметила она.

Политик отметила, что Украина дважды за 10 лет получила собственное прививки от диктатуры, от беззакония и безответственности политиков.

«Революция достоинства навеки вписана в летопись страны. Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь за свободу Украины, за право нации быть свободной, гордой, независимой »- резюмировала Юлия Тимошенко.
 

Материалы по теме

По словам Юлии Тимошенко, народ Украины должен быть хозяином в собственном доме. А главная проблема страны – неэффективное управление. Десятки выборов и две революции меняли только лицо при власти, оставляя неприкосновенной саму систему.