На харьковских мясокомбинатах уничтожили 90 тонн мяса
При этом цена на колбасу не растет
Работа по возрождению производства мяса в Харьковской области показывает прогресс. Мясокомбинаты принимают мясо у производителей уже не по 10-11 гривен за кило, а по 17.50 грн.
Об этом рассказал на пресс-конференции 13 августа вице-губернатор по вопросам АПК Виталий Алексейчук.
Это стало результатом полугодовой работы всей вертикали власти вплоть до премьер-министра.
Теперь животноводческим комбинатам, наконец, выгодно работать. Производство мяса в Харькове будет развиваться. Ранее цена в 10-11 гривен была ниже себестоимости качественного своего мяса, и его завозили из-за границы в мороженом виде.
Теперь, когда усилиями теперешнего правительства демпинг импортного мороженого мяса обуздан, мясокомбинаты сами просят качественную и безвредную свинину харьковского производства, отметил В. Алексейчук.
В области интенсивно работают проверяющие группы, которые следят за качеством сырья на мясокомбинатах. За этот год на этих заводах было выявлено и впоследствии утилизировано 90 тонн некачественного мяса.
Такие мероприятия подвигли мясокомбинаты не рисковать репутацией и деньгами и переходить на отечественное сырье.
«Во многом это произошло благодаря жесткой позиции губернатора Михаила Добкина. Он жестко спрашивает со всех, и заставляет работать для людей», – подчеркнул вице-губернатор.
Напоним, как только новая команда пришла в ХОГА, руководство по вопросам АПК интенсивно взялось за «мясной вопрос».