Игорь Райнин фигурирует в нескольких уголовных производствах в НАБУ и СБУ - СМИ

Об этом сообщает Telegram-канал "РАКЛЫ", возобновив свои публикации после почти 2-х недель перерыва.


Авторы наиболее ярких инсайдов посетовали по поводу обещания главного харьковского полицмейстера Валерия Сокуренко "найти и разобраться" с "Раклами", объяснив затянувшуюся паузу "мерами предосторожности". 

После чего изложили анализ политических фигур области и города и политической ситуации в целом из различных источников в ОП, ХОГА, мэрии, прокуратуре и СБУ области.

В частности, о бывшем главе АП "Раклы сообщают, как о фигуранте нескольких уголовных производств в НАБУ и СБУ, а также о будущем рукуводителе проекта "ЗаЖОП" на Харьковщине.

"Уже в понедельник Игорь Райнин будет избран (назначен) руководителем областной организации ОПЗЖ. Якобы основным лоббистом выступил Вадим Рабинович. Несколько резкий политический разворот, но Райнину не до того. Надо любой ценой удержаться на плаву, чтобы не выпасть из политического процесса", — сообщает издание.

Напомним, Игорь Райнин закусился удилами за франшизу "ЗаЖОП" с харьковским нардепом, владельцем рынка "Барабашово" Александром Фельдманом, который примкнул к фракции ОПЗЖ в парламент. Последний провел переговоры с акционарами партии и даже хотел было накануне предыдущей сессии областного совета сколотить на базе фракции "Наш край (насчитывает 11 человек) фракцию "ЗаЖОП". Однако Фельдман неожиданно получил здесь жесткий отпор от экс-губернатора Светличной. И не удивительно: ее патрон Игорь Райнин к этому времени практически  финализировал переговоры с Рабиновичем.

Впрочем, по информации из самого ОПЗЖ, рассматривается и компромиссный вариант, когда Райнину отдадут областную организацию, а городскую франшизу получит или Фельдман, или нейтральная фигура, которая не вызывает раздражния у новой власти в области. Сомнительно, чтобы Райнин подписался на такое — экс-главу АП год назад уже "наградили" таким же вариантом со штабом президентской кампании Петра Порошенко. Тогда, напомним, его на повороте обошел Геннадий Кернес, выпросив у президента себе городской штаб, а областной достался Игорю Райнину, точнее — его протеже Виталию Маляренко и Виктору Коваленко из БПП "Солидарность".

В результате избирательная кампания президента Порошенко была провалена не только в области, но и в городе. Хотя Кернес до определенного момента демонстрировал лояльность президенту и открыл его амбассадорам доступ ко всем бюджетным учреждениям.

Как утверждают "Раклы", задача Игоря Райнина на ближайшей сессии облсовета — сколотив своё большинство, либо объявить новому главе ХОГА Алексею Кучеру «недоверие» либо лишить его части полномочий. Помимо этого есть цели и помельче, в том числе — по бюджету области.

"Райнин опытный интриган и пытается подражать Кернесу, с одной только разницей, что Кернес сделал свою карьеру сам от мелких мошенничеств до избранного дважды с большим перевесом мэра Харькова, тогда как Райнин рос «на креслах». Получал новый более высокий пост с помощью набора определенных действий для вхождения в доверие руководителя. В этом он имеет острое чутьё и умение", — отмечает издание.

Тэги: новости харьков

Автор: Злой Парторг

Материалы по теме