Прогноз погоды на сегодня

ул. Ивановская ул. Ивановская

Жара будет отменная.


13 августа ожидается днём +34 градуса.

Переменная облачность, без осадков.

Давление 747 мм рт.ст.

Начинается Евдокимово заговенье перед Успенским постом. Впрочем, сам пост не считался голодным, поскольку приходился на лето, и выбор блюд, которые можно было вкушать, радовал разнообразием. Люди ели новый хлеб, свежие овощи, многочисленные плоды и ягоды. Особой популярностью пользовалась репа — свежая, вяленая, пареная; из нее делали начинку для пирогов, варили из нее кашу, настаивали квас.

Именины в этот день: Анна, Антон, Арсений, Василий, Вениамин, Владимир, Георгий, Елизавета, Иван, Иосиф, Константин, Максим, Николай, Сергей, Степан, Юрий.

По Лунному календарю — 21 лунный день.

День общения, единства, проявления дружественных отношений. Сегодня желательно избегать одиночества и уединения. В этот лунный день залогом успеха прежде всего выступает командный дух. А открытое общение принесет вам много нового и интересного. В этот день хорошо проявлять такие качества, как благородство, справедливость, честность, благожелательность, дружелюбие, участие, и избавляться от лжи, корысти, жадности.

Для духовного развития день также весьма плодотворен. Хорошо провести работу над собой, обратить внимание на чистоту мыслей и желаний. Энергетика дня способствует трезвой оценке своих положительных и отрицательных сторон.

У двадцать первого лунного дня есть примета — если вас обманули или что-то у вас украли, то правда в ближайшее время откроется. Также считается, что клятвы данные в этот день обладают особой силой, поэтому не желательно давать обещания, выполнить которые вы не сможете.

Это период неукротимого движения вперед, ввысь. День храбрости, бесстрашия, добровольной жертвы, отказа от собственности, революционных перестроек, упорства в достижении цели, умения добиться триумфа. Это время рекордов и подвигов. День активный, творческий. Хорошо выполнять физические упражнения, быть на воздухе. В этот день надо быть честным и справедливым даже в мелочах.

Наиболее опасные действия, на которых нас ловят темные силы этого дня, — ложь, лесть и подхалимство, т.е. все то, что способствует получению собственной выгоды за счет отказа от принципиальности, честности и справедливости.  

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.