С утра есть небольшая вероятность дождя, но в течение дня сухо.
С утра и вечером +7-9 градусов, днеём +14.
Во второй половине дня усиление юго-восточного ветра, порывы до 10 м/с.
За день снижение давления с 750 до 742 мм рт.ст.

6 апреля 1909 года родился Ян (Янкель) Петрович Черняк — настоящий Штирлиц, сотрудник советской военной разведки. Чем лучше работает разведчик-нелегал, тем менее он известен даже коллегам по цеху. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России, генерал армии Михаил Колесников в разговоре с журналистами сказал, что «этот старик является настоящим «Штирлицем»» и что с 1930-го по 1945 год он «работал там же, где и Максим Исаев».
Его отец, чешский еврей, и мать, венгерка, пропали без вести в Первую мировую войну. Мальчик воспитывался в сиротском приюте. Образование он получил в пражском Высшем технологическом училище, в которое поступил в 1927 году. После получения диплома некоторое время проработал на электротехническом заводе, но во время мирового экономического кризиса оказался в рядах безработных. У молодого человека был талант к изучению иностранных языков. В неполные 20 лет Ян свободно изъяснялся на семи наречиях.
Проживая сначала в Париже, а после оккупации Франции, с 1940 года, — в Лондоне, Ян Петрович регулярно наведывался в Берлин, где создал мощную разведывательную сеть под кодовым названием «Крона». «Невзрачный и безнациональный, он был очень сильным и ловким, а также нетитулованным мастером рукопашного боя, — пишет автор книги «Рассекреченные судьбы» Александр Авербух. — Располагая примитивными средствами, мог подделать любой документ, классно изготовить печать, штамп. Его донесения не поддавались посторонней расшифровке, а фотоматериалы при попытке их обработать — засвечивались». Перед нападением Гитлера на СССР агентам Яна Петровича посчастливилось добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943-м году — оперативный план немецкого наступления под Курском.

6 апреля 1945 года родился на севере острова Ямайка Боб Марли, ямайский музыкант, сделавший популярной музыку реггей (регги). 6 апреля — паспортная дата. Празднуют же его день рождения 6 февраля.
На Ямайке Боба Марли воспринимали почти как пророка и влиятельнейшего духовного лидера. Естественно, это не нравилось некоторым местным политическим деятелям. В конце 1976 группа прибыла на Ямайку, чтобы выступить с концертом за прекращение кровопролитных войн в городских гетто столицы, накануне выступления на Марли и музыкантов было совершено покушение. Несмотря на огнестрельные ранения Марли и троих музыкантов, концерт состоялся.
Он запомнился миру как веселый парень с экзотического острова, обладатель роскошных дредлоков (прическа, в которой волосы спутываются в подобие косичек), как борец за свободу и любитель покурить ганджу (ямайский сорт конопли).
В тех нищих районах у молодых людей был один путь показать себя и добиться успеха. В 60-е годы на улицах ямайской столицы «делали дела» и просто прогуливались от дискотеки до кинотеатра представители субкультуры руд-бойз. Они были коротко стрижены, носили темные очки, белые рубашки, выглаженные черные костюмы и лакированные туфли. Их «дела» делались с помощью холодного и огнестрельного оружия. В кинотеатрах они смотрели свежие американские вестерны и прямо на открытом воздухе танцевали под музыку ска и рокстеди. В этот мир с головой погрузился Боб Марли и достиг на этом поприще значительных успехов.
Если сравнивать ямайских руд-боев и наших отечественных гопников, то есть одно существенное отличие. Гопники никак и ничем не обогатили мир искусства. Даже блатную музыку они унаследовали от предыдущих поколений воров. Напротив, руд-бои были взыскательной аудиторией, на которую целенаправленно работала музыкальная индустрия, и одновременно средой, из которой вышел не один десяток музыкантов, удивляющих критиков своим профессионализмом.

По Лунному календарю — до середины дня идет спокойный и семейный 10 лунный день.
С половины второго — 11-й.
Концентрация энергии в это время настолько высока, что любое выполненное действие наделяется сокрушительной силой. Для многих людей 11-й день может стать очень опасным: если человек не найдет сил и способностей управлять столь мощным потоком, то поток сам начнет управлять человеком. В этом случае никто не может гарантировать, что все закончится без травм и увечий.
Помните, что любое дело, начатое в этот период, подключается к безграничному резервуару космической энергии. Если прервать его, хотя бы на миг, Космос может воспринять эту остановку как отказ от энергетической помощи и «обесточить» ваше мероприятие.