Прогноз погоды за завтра

Дождь.

На протяжении суток температура воздуха будет +2-4 градуса.
Давление низкое: от 735 до 738 мм рт.ст.

22 февраля родился уникальный русский живописец — Фёдор Васильев. Когда он умер, ему было 23 года, и он уже был великим художником. Как-то 26-летний Илья Репин предложил 19-летнему Федору вместе «рвануть» на Волгу. Плыли по великой реке от Твери до Саратова, а творческую квартиру устроили в окрестностях самарского Ставрополя, как раз напротив Жигулей. В круизе Васильев создает полотна «Оттепель», «Вид на Волге» и «Зимний пейзаж», которые сразу сделали его знаменитым. В этом же году художник заболел туберкулёзом и по приглашению графа Строганова безуспешно пытался излечиться в его имении Хотень в Харьковской губернии, но климат не подошел, и Фёдора отправили в Крым. Три последних года в нелюбимом Крыму стали самыми творческими.
После его смерти Крамской устроил посмертную выставку Васильева в Петербурге. И все представленные произведения, вплоть до последнего наброска, были распроданы с выставки еще до ее открытия. Художник Николай Ге сказал о Васильеве: «Он открыл нам небо».
Картины Фёдора Васильева есть в художественном музее города Сумы.

22 февраля 1921 года родился президент-людоед Центральной Африканской Республики Жан-Бедель Бокасса. ЦАР находилась тогда под французским протекторатом, и Бокасса в 19 лет завербовался во французские колониальные войска, получил звание офицера и крест Почетного легиона. В 1958 году в Браззавиле решением No.372 негр Бокасса был признан чистокровным французом. Пока Бокасса воевал, его двоюродный брат Давид Дако стал президентом получившей независимость ЦАР. Дако на свою голову пригласил брата вернуться домой. Тот вернулся в 1960 году, был назначен начальником военного кабинета (то бишь генерального штаба) и быстро прошел всю лестницу званий от офицера до маршала. А став маршалом, Бокасса сверг своего кузена, дабы занять его место. Став в 1966 году президентом, Бокасса одновременно возложил на себя обязанности председателя правительства, министра национальной обороны, министра информации и председателя единственной разрешенной в стране партии «Движение социальной эволюции Черной Африки». В 1977 году Бокасса назначил себя императором.
Корону для императора изготовил парижский ювелир Клод Бертран, она была украшена драгоценностями, являвшимися главным достоянием государства, в том числе бриллиантом в 58 карат, ограненным в форме сердца. Чуть не сошли с ума от радости Пьер Карден, Брис, Бертран и другие поставщики одежды и прочего барахла, заказанного двором Бокассы для торжеств. Постановкой руководил известный французский декоратор Жан-Пьер Дюпон.
Почитать о безобразиях императора можно в интернете.
Его свергли, а в 1986 году арестовали и судили, за геноцид и людоедство его приговорили к смертной казни. Очный суд подтвердил прежние обвинения, но приговор заменили 20-летними каторжными работами. Затем, однако, срок сократили до 10 лет, а в августе 1993 года и вовсе выпустили Бокассу на свободу.
После этого он появился на экранах национального телевидения в белой сутане, с большим крестом на груди, заявив, что является апостолом. А весной 1996 года он подал прошение об амнистии новому президенту, чтоб участвовать в президентских выборах 1999 года, но скончался от инфаркта в ночь на 28 октября 1996 года.

По Лунному календарю — 26 лунный день.
Перерасход энергии в двадцать шестой лунный день будет просто колоссальным. Даже те, кто умело управляется с энергетическими потоками, почувствуют, что они не в силах управлять ими сегодня. Поэтому самое правильное направление в этот день — пассивность, спокойствие и созерцание. Постарайтесь оградить себя от всяческой инициативы, агрессии и активности: ни к чему хорошему такие движения сегодня не приведут.
Этот день оказывается энергетически нестабильным: люди мечутся из стороны в сторону, словно маятник: от плохого — к хорошему и обратно. Сомнения и колебания будут сегодня овладевать каждым, каждую минуту будет происходить переоценка собственных ценностей, и это может очень вымотать.
Соответственно, и эмоциональный фон двадцать шестых лунных суток оставляет желать лучшего. Не только вы, но и все окружающие будут подавлены, внутренне напряжены, раздражены. В результате могут вспыхивать конфликты, ссоры, непонимания. Чтобы избежать их, нужно уметь контролировать свои эмоции, а ещё лучше — уединиться, чтобы вас никто не смог спровоцировать на негативный всплеск эмоции, который в результате опустошит до дна души.