К вечеру может пойти снег.
Давление за день снизится с 762 до 758 мм рт.ст.
Ветер 3-4 м/с с порывами до 7 м/с.
К ночи прогнозируют малую геомагнитную бурю.

21 декабря наступает важный день зимы — день зимнего солнцестояния, Карачун, самый короткий день в году, когда Кощный Бог «окорачивает» уходящий год. Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, словно погружая ее в смертный сон. Но Мороз — просто повелитель зимних холодов и более безобидный образ, чем суровый Карачун. Именно Мороз стал героем народных сказок, превратившись в Морозко, Мороза Ивановича, Мороза Красный Нос, а затем появился и наш любимый Дед Мороз, в характере которого черты свирепого прадеда Карачуна значительно смягчились.
Аналог Корочуна – Махакаларатри, Великая Ночь Кали в индуистской религиозной культуре. Особенной властью наделялись в это время тёмные силы, которые подступали особенно близко к миру живых. В этот день люди повсеместно разводят огонь, жгут костры — помогая тем самым возродиться Солнцу. Тем самым человек осознаёт себя частью Природы и принимает посильное участие в процессах, происходящих в ней.
На третий день после возрождения Солнца, когда прибыль солнечных минут станет наиболее заметной («Cолнце наберёт силы»), народ празднует Коляду — это день рождения нового Солнца.

21 декабря 1993 года скоропостижно скончался Кола Бельды. Золотой голос Севера. Нанаец из глухого села в Хабаровском крае, рано осиротевший сын бедного охотника, ставший эстрадной звездой, одним из кумиров 50-80-х годов, заслуженным артистом России.
В 1943 году Кола из интерната он сбежал на фронт, спрятавшись в ящике под железнодорожным вагоном. На одной из станций его обнаружили военные моряки и взяли его с собой во Владивосток. Приписав себе два года, он был зачислен в юнги Тихоокеанского флота.
После окончания Саратовской консерватории Кола некоторое время работал в ансамбле песни и пляски Воронежского военного округа, затем в Калининской и Хабаровской филармониях, а в 1957 году неожиданно стал лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Молодое дарование сразу же заметили многие деятели культуры (Кольцов, Михалков, Пляцковский). Обратила на него внимание и министр культуры Фурцева. Талантливого артиста пригласили работать в столицу — солистом-вокалистом Москонцерта. А уже в 1960 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. В книге «Искусство советской эстрады», выпущенной в Москве в том же году, имя Кола Бельды стоит рядом с именами таких выдающихся артистов, как Утёсов, Лундстрем, Шульженко, Эдди Рознер, Аркадий Райкин…
Самой известной песней «заполярного Орфея», его визитной карточкой была песня «Увезу тебя я в тундру».
В конце 1980-х Кола ушел с эстрады, вернулся в Хабаровск и женился на женщине, которая была на 30 лет моложе. А в 61 год у Кола Бельды родился первый и единственный ребёнок — дочь Елена. 21 декабря 1993 года Кола Бельды отправился в магазин за продуктами, и прямо в торговом зале ему стало плохо с сердцем. Знаменитого певца никто не узнал, но сердобольные люди всё-таки вызвали «скорую». Врачи добирались почти час, но когда приехали, выяснилось, что бригада не кардиологическая. Вторая машина добиралась ещё час, и к моменту её прибытия она была уже не нужна — Николай Иванович Бельды умер на руках жены. Как показало вскрытие, певца погубил инфаркт миокарда.

По Лунному календарю будет 22 лунный день.
День считается неблагоприятным, так как происходит поворот энергетического потока. Вместе с тем энергия усиливает умственные способности человека. Прилив вдохновения испытают философы и мудрецы. Сегодня вы как никогда чутки к важной информации. Для важных проектов день неблагоприятный. Лучше займитесь своим умственным и духовным развитием. Исследуйте собственные возможности, переосмыслите планы на будущее и события прошлого.
Операции с торговлей и недвижимостью лучше перенести. Забудьте и о судебных разбирательствах. К начальству с вопросами и предложениями сегодня лучше не подходить. Вообще рекомендуется сократить количество контактов на сегодняшний день. Если вы чувствуете, как в вас зарождаются негативные эмоции, постарайтесь сдержаться.