Без осадков и пасмурно.

Холодает. Днём воздух прогреется до +5 градусов.
Утром и вечером +3, без ветра.
Давление снижается с 767 до 765 мм рт.ст.

Кир Булычев (настоящее имя — Игорь Всеволодович Можейко) родился 18 октября 1934 года в Москве, окончил аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Его книги читала вся страна, фильмы, снятые по мотивам его произведений, были самыми популярными телесериалами для детей и подростков. Хотя начал писать он в 1965 году, признался он в авторстве фантастических книг только в 1982 году, когда получил Государственную премию за сценарии к художественному фильму «Через тернии к звездам» и полнометражному мультфильму «Тайна третьей планеты». Над самым долгим и многотомным циклом об Алисе Селезневой писатель работал до конца жизни. Кир Булычев также много переводил произведения зарубежных классиков: Айзека Азимова, Хорхе Луиса Борхеса, Грэма Грина, Жоржа Сименона и других.
Несмотря на то, что более двадцати книг писателя экранизированы, почти все экранизации ему не нравились. Кроме трёх: «Приключения Алисы» Павла Арсенова, «Золотые рыбки» и «Шанс» Александра Майорова.

А в 1896 году Антон Чехов после провала премьеры «Чайки» зарекается когда-либо снова написать что-нибудь для сцены. К счастью, это было временное решение.

Умер в этот день один из замечательнейших философов — Хосе Ортега-и-Гассет. Замечательность его в том, что книги он пишет простыми словами и прекрасно доносит осмысление своей позиции даже неподготовленному человеку. Его книга «Восстание масс», изданная в 1930 году, показывает тенденции глобализации и всеобщего оглупления человечества. ещё до Это было подмечено автором ещё до появления телевидения и использования спецтехник для манипуляции сознанием больших групп людей. Кто не боится чтения сложнее Донцовой, непременно должен ознакомиться с этим трудом.

По Лунному календарю до 19 часов продолжается 19-й лунный день, критический.
Это один из самых конфликтных дней во всем лунном месяце, напряжение просто «витает в воздухе», достаточно одного единственного неосторожного слова или взгляда, чтобы тут же разгорелся страшный скандал или ссора с тяжелыми и трагическими последствиями. Одним словом, эти лунные сутки сильных делают еще сильнее, а слабых еще слабее. Высока вероятность попасть на удочку самообмана, возомнить себя тем, кем вы на самом деле не являетесь.
В девятнадцатый лунный день нужно сначала хорошо подумать, прежде чем что-либо сделать. Это период, когда каждое ваше действие имеет глобальное значение. Как вы отнесетесь к миру, так мир в дальнейшем будет относиться к вам.
Хорошо сейчас сделать в доме генеральную уборку, выбросить ненужные вещи, убрать там, где меньше всего хочется убирать, вытереть пыль там, где вы ее редко вытираете. Почистить чердак, чулан, погреб, перебрать содержимое ящиков — одним словом, навести порядок, где только возможно.
Если вы легко поддаетесь чужому влиянию, то вообще ограничьте в этот день контакты с незнакомыми людьми, лучше посвятите время семье, а не работе.