Не так пасмурно, облачно с прояснениями.
Температура утром +13-17, днём до +20 градусов, вечером +17.
Западный ветер, днём порывы до 11 м/с.
Давление за день снижается с 749 до 743 мм рт.ст.

16 сентября 1931 г., 85 лет назад, в Москве был создан Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В. Образцова. В 1970 году Государственный Центральный театр кукол переехал в новое здание на Садовом кольце. Все знали его вликолепные металлические часы, украшающие фасад, стали «визитной карточкой» театра. А также шикарные телевизионные спектакли «Божественная комедия» и «Необыкновенный концерт», которые можно сейчас посмотреть на youtube: с первых же показов они были растащены на цитаты, многие люди до сих пор не знают, что используют эти цитаты из этих спектаклей.
Надо отметить, что Харьковский кукольный театр считался в СССР вторым после Московского театра кукол им. Образцова, и до сих пор держит высокую планку.

16 сентября 1927 года родился замечательный американский киноактер Питер Фальк, в основном известный по роли комиссара Коломбо. Ещё в детстве Питер потерял правый глаз из-за злокачественной опухоли. Питеру было три года, когда он начал носить повязку, заменив ее потом стеклянным глазом. Интересно, что эта деталь не помешала Питеру Фальку сделать актерскую карьеру в Голливуде, а, наоборот, стала колоритной частью его образа. В 1987 году Питер Фальк сыграл сам себя в фильме «Небо над Берлином» (по этому фильму, не осилив смысловой нагрузки, американцы позже сняли ремейк «Город ангелов»), а в 1993 году снялся в его продолжении «Так далеко, так близко!».
Два раза он мог получить «Оскаров». В первый раз его выдвинули на кинопремию за роль убийцы в малобюджетной гангстерской картине «Корпорация Убийство». На будущий год номинация повторилась (роль в фильме «Пригоршня чудес»), но победа опять не досталась. Сериал «Коломбо» начали снимать в 1968 году, а закончили в 2003 году, и все эти годы во всем мире сериал про лейтенанта Коломбо прокрутили, наверно, по миллиону раз. За эту роль он получил четыре награды «Эмми» (всего он номинировался на нее десять раз). Актер любил рисовать углем, его работы даже заслужили признание профессионалов.

По Лунному календарю почти до восьми вечера продолжается 15 лунный день.
Все, чего вы добивались, наконец-то получится. Что же касается любви, то день может принести кратковременное блаженство, которое затем сменится длительным разочарованием.
Данный период, с одной стороны, — достаточно благоприятный, а с другой — опасный: все ваши положительные и отрицательные качества увеличиваются в несколько раз. И если вы не хотите, чтобы над вами взяли верх негативные стороны вашей личности, будьте осторожны. Это прекрасное время для того, чтобы раз и навсегда изменить свою жизнь. Если у вас на что-то ранее не хватало сил, то сегодня их будет предостаточно. Вы можете практически совершить все что угодно. Астрологи советуют наконец-то решиться на то, на что вы до этого не решались.