Прогноз погоды на сегодня

Погода установилась стабильная.

Днем ожидается до +30, утром и вечером +25 градусов.
Безветренно, давление стабильное — 748 мм ртс.т.

По одной из версий, именно 28 июля 1586 года в Европу попала первая картошка. К себе на родину ее завез англичанин Томас Хэрриот из Колумбии. Англичане считают, что именно они первыми распробовали вкус картофеля и сделали его достоянием европейской кухни.
Однако поначалу европейцы картофель воспринимали как редкое экзотическое растение и сажали в лучших ботанических садах. Появился он и в некоторых частных коллекциях, где его выращивали из-за изысканной красоты цветка.
Признанию картофеля в Европе немало способствовали голодные годы, вызванные неурожаем хлебов. Каждый раз, когда ту или иную страну постигал голод, ее правители вспоминали про картошку. Она была более урожайна и менее зависела от капризов погоды. Следовали королевские и иные указы о принудительной посадке картофеля. В Россию картофель начали принудительно высаживать по указу царя Петра I. Постепенно его посадки стали заменять традиционный овощ — брюкву, хотя картофель сильно уступает ей в пищевой ценности и по составу микроэлементов и витаминов.

В этот день умерла писательница, которую мы помним всего по одному роману — «Овод». Этель Лилиан Войнич родилась в Ирландии. В 1887 году она сама поехала в Россию, где прожила два года, преподавая музыку и английский язык. В 1890 году она вышла замуж за польского литератора В.М. Войнича. В 1896 году Этель путешествовала по Италии в поисках материала для своей книги.
В 1897 году в США и Англии был издан знаменитый роман Этель Лилиан Войнич – «Овод». Прототипами главного героя Артура Бертона были русский писатель Степняк-Кравчинский, итальянский революционер Джузеппе Гарибальди и итальянский политик, философ, писатель, патриот, революционер Джузеппе Мадзини. Уже в следующем году эта книга появилась и в России, а затем и в других странах. По ее мотивам были сняты три фильма, поставлено несколько спектаклей и опер. Они написала ещё много романов, закончила много переводов, но не было такого советского школьника, который не рыдал бы над восхитительной книгой «Овод» и не восхищался её героем. В 1945 году, когда ей был уже 81 год, она закончила свое последнее сочинение «Сними обувь твою». Лишь в конце жизни она узнала о своей невероятной популярности в Советском Союзе.

По Лунному календарю будет 24 лунный день. Двадцать четвертый лунный день столь же активен, как и предыдущий, но, в отличие от 23-го, совсем лишен агрессии.
Нет ни хаотичности энергетических потоков, ни психического напряжения. Нет, этот день очень радостный и даже праздничный. Все негативное и тяжелое, присущее 23-му лунному дню, исчезает, а остается только очищенная и незамутненная энергия.
Это прекрасный период для творчества: можно не только создавать художественные произведения, но и удачно их демонстрировать. Презентации, выставки, концерты и творческие вечера проходят очень успешно. Плох для путешествий, безделья, грусти. Хорош для начинаний новых дел, особенно для строительства дома, и для работы в огороде. День подчинения физической природы. Можно заниматься лечением, приготовлять лекарства, рекомендуются силовые физические упражнения, йога. Но больше всего в двадцать четвертые сутки удаются операции в интеллектуальной сфере - планирование, расчеты, бухгалтерские операции, работа с архивами, генерирование новых идей, создание проектов и так далее. Полезно проводить курсы повышения квалификации, обучения рабочего персонала новым приемам и методикам работы.