Прогноз погоды на завтра

Крамской. «Неизвестная» Крамской. «Неизвестная»

Температура еще немного снизится.

Утром и вечером ожидается +9-10, а днем +15 градусов.
Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, но кое-где может пройти дождь.
Ветер северо-западный, холодный, порывы до 8 м/с.
Давление стабильно 750 мм рт.ст.

8 июня 1837 родился замечательный русский живописец Иван Крамской. Если это имя ничего не говорит читателю, то картины «Неизвестная» и «Христос в пустыне» точно должны быть узнаваемы. С детства Крамской увлекался искусством и литературой. По окончании уездного училища (1850) служил писцом, затем ретушером у харьковского фотографа, снимавшим войсковые учения, с которым кочевал по России. В 1857 году оказался в Петербурге, работал в фотоателье А. И. Деньера. Осенью того же года поступил в Академию художеств. Возглавил протест выпускников Академии, отказавшихся писать картины на заданный Советом, далекий от жизни сюжет.
Это был гениальный портретист, оставивший нам на память изумительные портреты писателей, царицы, меценатов и прочих известных людей своего времени.

8 июня 1869 года американский изобретатель Айвз Макгаффни запатентовал первый в мире пылесос, названный им «Whirlwind» («держать в руках и направлять»). В его верхней части располагалась ручка, соединённая ременным приводом с вентилятором. Ручка приводилась в движение рукой. Пылесос был лёгким и компактным, но неудобным в эксплуатации из-за необходимости одновременно крутить ручку и толкать устройство по полу. Позже рост популярности пылесосов в 1920-30-х годах основывался на уверенности домохозяек, что вместе с пылью они избавляются от микробов. Эту уверенность им внушала реклама.

По Лунному календарю около 9 утра начинается 4 лунный день.
Именно в этот день вам может открыться истина о вашем реальном положении в данный момент. Четвертый лунный день, словно зеркало, покажет вам ваше истинное лицо, и вам не удастся прикрыться никакой маской. Скорее всего, вам удастся понять, насколько гармонично вы вписываетесь в окружающую действительность. Если вы — натура настолько деятельная, что не можете сидеть сложа руки, то займитесь какой-нибудь домашней работой.
Очень удачное время для сбора, накопления и обработки новой информации. Например, хорошо просмотреть журналы или рекламные проспекты и отметить, может быть, где-то есть какой-либо аппарат, способный облегчить ваш труд или увеличить его эффективность на несколько порядков.
Это время рационализации вашего бизнеса и предприятия.